页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版 | 繁体版 | 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 金融创新论坛

夏意正浓 家访助廉——自治区地方金融监管局第一党支部开展“廉政家访”活动

2022-08-02 17:10     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

建设清廉金融机关,夯实严管厚爱根基。正值七月炎夏,自治区金融监管局第一党支部按照机关党委统一部署,广泛开展廉政家访活动,实行党员干部职工家庭全覆盖。通过廉政家访活动,深入了解党员干部职工家庭情况及“八小时之外”情况,建立党员干部职工家庭困难、家属意见建议一本账。

家访活动中,第一党支部书记梁友陪同局党组成员、副局长何国烜分别与支部党员干部职工及其家属拉家常,了解家庭成员生活状态及工作情况;询问遇到的困难,需要组织给予哪些支持与帮助,消除干部后顾之忧;听取家庭成员意见和建议,送去党支部的关心和问候;并对其家属支持干部职工工作表示感谢。党支部书记梁友向干部家庭成员介绍了党员干部的工作情况,讲解了廉洁纪律规矩,娓娓道来,触动人心。何国烜副局长向每位干部家庭发放了《家庭助廉意见征求表》,收集了《家庭助廉责任书》,并向家属赠送了《党风十章》《百年红色家书品读》等家风建设读本,鼓励干部家属当好“廉内助”、严把“廉洁关”,守住“幸福门”,形成“单位严管、家庭助廉”合力。

“这种家访效果很好,不仅让我详细了解妻子的工作,也进一步深刻认识到廉洁自律的重要性。作为家属,今后我一定当好家庭廉洁守门人,共筑家庭拒腐防线,把家庭建设成温馨、幸福、健康的‘安全港’。”一位干部丈夫在接受家访时吐露心声,表达了对廉洁家访工作的支持和欢迎。

此次廉政家访活动是一次有效务实的举措,对于提升干部廉洁作风和道德品质具有重要作用,同时也传递了组织关爱,拉近了同志之间的情感距离。第一党支部将在往后的工作中经常性地开展“拉家常”式廉政家访,有助于促进家家都有好干部、好家风、好品质。

文件下载:

关联文件: