简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建

自治区地方金融监管局到定点帮扶村开展“树新风促团结助脱贫”文明实践活动

2020-09-23 09:30     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月19至20日,自治区地方金融监管局利用周末走进定点帮扶村百色市田东县祥周镇民安村、联合村开展以“树新风促团结助脱贫”为主题的系列活动。活动由局党组成员、副局长樊新鸿同志带队,局党员干部及金融系统青年志愿者共同参与。

9月19日正值第二十个全民国防教育日,我局与民安村举办了以“促民族团结进步 强全民国防思想”为主题的座谈会,樊新鸿同志带领我局党员干部、驻村工作队员、村两委以及少数民族群众代表共同学习了习近平总书记关于民族团结进步的重要论述和国防知识,并结合脱贫攻坚工作与大家开展交流,他强调摘帽不摘责任,脱贫不脱关系,越是关键时刻越不能松劲儿,要发挥基层党组织的战斗力,要通过帮扶联系进一步巩固脱贫成果,促进民族团结进步,扎实做好群众国防思想教育,全面打赢脱贫攻坚战。

在联合村,局党员干部与村民开展了爱国卫生志愿服务活动,共同清理疏通村部活动广场排水渠的积水,清扫村部主干道,通过带动群众动手清理,推进帮扶村环境卫生整治,共同参与美丽乡村建设。

活动中,自治区地方金融监管局与民安村、联合村还共同举行了篮球友谊赛,比赛现场气氛热烈,观赛群众热情高涨,赛后还增加了定点投篮互动环节,与当地群众“打”成一片,其乐融融。

本次活动紧紧围绕精神文明建设、民族团结进步及全民国防教育工作开展,并倡导村民积极响应爱国卫生运动号召,受到民安村、联合村村干部和群众的热情欢迎和广泛好评。局党员干部也纷纷表示这次活动内容丰富,推动了我局与帮扶联系村的党建互动,增进了与定点帮扶村群众感情。

活动中,樊新鸿同志与党员干部考察了村集体经济项目,并走访了贫困户,提前送去中秋、国庆节祝福。

图1:“促民族团结进步 强全民国防思想”主题座谈会现场

图2-图3.自治区地方金融监管局篮球队员分别与民安村、联合村篮球队员合影

图4-图5.自治区地方金融监管局志愿服务者在疏通排水渠

图6.自治区地方金融监管局党组成员、副局长樊新鸿走访慰问贫困户

文件下载:

关联文件: