简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建

自治区地方金融监管局机关工会 换届选举工作圆满完成

2020-09-18 17:05     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月4日下午,自治区地方金融监管局召开机关工会第二次会员大会,工会会员代表参加了会议。主要内容是选举新一届机关工会委员、经费审查委委员、女职委委员(以下简称机关工会“三委”)。大会由局第一届机关工会主席谭红同志主持,党组成员、副局长尹明勇同志作了讲话。

会议在庄严的国歌声中开幕。会议听取并审议通过了自治区地方金融监管局第一届机关工会工作报告和经费审查工作报告、自治区地方金融监管局机关工会委员会选举办法和监计票人名单。经无记名投票选举,产生了自治区地方金融监管局第二届机关工会“三委”。

尹明勇副局长代表局党组对机关工会为自治区地方金融监管局建设作出的积极贡献予以充分肯定,并对新一届机关工会“三委”成员表示祝贺,提出三点希望:一是强化责任担当,增强工会工作使命感。工会要深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,坚持以职工为中心的工作导向,把群众观念牢牢根植于心中,自觉强化责任担当,自觉把工会工作放在全局工作的高度去思考、谋划、把握、落实,努力开创工会工作新局面。二是坚持务实创新,提高工会工作水平。面对新形势、新任务,机关工会不仅要完成好职责范围内的“规定动作”,更要主动适应新常态,不断创新工作方式方法,围绕中心服务大局,突出主业积极作为,规范工会工作机制。三是加强凝心聚力,建好“职工之家”。工会要牢牢把握正确的政治方向,做好党联系职工的桥梁和纽带,强化协同联动,发挥主人翁精神,做好职工利益的代表者和维护者,为推进我局新时代金融工作做出新的贡献。

局机关工会会员大会在《国际歌》中圆满闭幕。

图1  大会现场

图2  局领导与新一届机关工会“三委”合影

文件下载:

关联文件: