页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版 | 繁体版 | 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 机关党建

自治区地方金融监管局赴田东县定点帮扶村开展党的二十大精神宣讲暨精神文明实践活动

2023-01-06 15:15     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年12月29日,自治区地方金融监管局党组书记、局长于英杰率队到定点帮扶村田东县祥周镇联合村、民安村开展党的二十大精神宣讲暨精神文明实践活动,向两个村的文明实践站捐赠一批党的二十大宣传资料(《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》)以及药品、口罩等防疫物资和米面油等慰问品,在联合村村部召开党的二十大精神主题宣讲座谈会,看望慰问驻村工作队员和定点帮扶村困难党员。

图为自治区地方金融监管局党组书记、局长于英杰作党的二十大精神宣讲

图为自治区地方金融督管局党组书记、局长于英杰慰问驻村干部

在党的二十大精神宣讲座谈会上,于英杰从三个方面对党的二十大精神和习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神作了解读。一是关于党的二十大主要精神。于英杰从党的二十大的主题、新时代十年的伟大变革、推进马克思主义中国化时代化、法治建设、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、全面从严治党等方面作了讲解。二是党的二十大报告中关于金融工作的论述。于英杰指出,二十大报告对经济金融工作进行了部署,强调要加强党对经济金融工作的集中统一领导,核心内容是金融事业高质量发展推进中国式现代化,金融工作主要包括金融体制改革和金融功能深化、金融监管、金融服务实体经济、金融支持乡村振兴、金融助力区域协调发展、金融市场开放、金融赋能科技成果转化、绿色金融等方面,首次提出“规则、规制、管理、标准等制度型开放”,体现了与经济金融领域既定政策纲领和当前任务部署的连续性、稳定性和再平衡。三是关于习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。于英杰表示,习近平总书记在参加广西代表团讨论时指出,党的十八大以来,广西壮族自治区党委、政府认真贯彻落实党中央决策部署,八桂大地发生了翻天覆地的历史巨变,体现了党的民族政策和民族区域自治制度在祖国南疆的成功实践,是我国新时代十年伟大变革的生动缩影。习近平总书记希望广西各级党委、政府团结带领各族干部群众,以党的二十大精神为指引,深入践行新发展理念,坚决贯彻党中央决策部署,在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,在服务和融入新发展格局上取得更大突破,在推动绿色发展上实现更大进展,在维护国家安全上作出更大贡献,在推进全面从严治党上取得更大成效,奋力开创新时代壮美广西建设新局面。

于英杰强调,驻村干部、村“两委”班子、党员要深刻认识党的二十大召开的里程碑意义,深刻领会党和国家五年来取得的伟大成就、十年来发生的伟大变革,牢牢把握“三个务必”重要意义和“五个必由之路”规律性认识,进一步领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步发扬肯干、实干、能干的作风,与全村群众想到一起干在一起,把工作谋实、把事情办好,履行好新时代乡村振兴使命任务,进一步提升老百姓实实在在的幸福感、获得感。

自治区地方金融监管局向两个定点帮扶村文明实践站捐赠

党的二十大学习资料和防疫物资

自治区地方金融监管局综合处、机关党委,田东县、祥周镇等相关同志参加活动。

文件下载:

关联文件: