页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版 | 繁体版 | 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 机关党建

自治区地方金融监管局召开党组会议传达学习全区稳经济大盘四季度工作推进电视电话会议精神,研究部署贯彻落实措施

2022-10-10 17:35     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局综合处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022108午,自治区地方金融监管局召开党组会传达学习自治区主席蓝天立在全区稳经济大盘四季度工作推进电视电话会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。局党组书记、局长于英杰主持会议并讲话。

会议强调,全局党员干部要提高站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,锚定总体目标、重点领域、关键环节,坚决扛起做好四季度工作、稳住经济大盘的政治责任,集中精力、竭尽全力、不遗余力,全力冲刺全年目标任务,巩固我区经济回升向好态势以实际行动交出广西金融全力冲刺决战决胜四季度的答卷。

一是及时回头看,全面梳理目标任务完成情况。要深入研究当前全区经济金融运行形势,认真对照和全面梳理今年自治区党委工作要点、政府工作报告提出的重点工作和量化指标,对照梳理年度绩效目标,紧盯我局全年任务计划,将本年度未完成的事项、重要的工作事项进一步分解,严把时间节点,将责任落实到各处室和负责人,实行处室负责人亲自挂帅,采取倒排工期、挂图作战的办法,强化分析研判,狠抓工作落实,确保涉及我局的各项经济金融指标任务按照既定时间节点圆满完成。

二是聚焦重点工作,全力打造广西金融工作亮点四季度经济在全年份量最重,不少政策将在四季度发挥更大效能,要切实增强信心,抓住时间窗口和时间节点,围绕持续推进金融开放门户建设、打好稳财金惠实体攻坚战、夯实地方金融发展基础、强化重点拟上市企业培育以及防范化解金融风险等重点工作精准发力。要继续落实好国家稳经济一揽子政策和接续政策措施,重视并用好政策性、开发性金融工具,进一步抢抓政策机遇,深挖政策潜力,推动涉及我局的各项配套政策和相关工作举措早出快出、应出尽出推动政策举措全面落地、充分显效,切实发挥金融服务实体经济作用。

注重“联心基层”,全力保障工作取得实效加强与市县金融办系统干部的日常沟通交流,做到坚守在岗、时刻在线,及时指导并协调各市县解决困难,提供精准有效服务,推动各市按时序完成目标,齐心协力推动我区经济社会持续健康发展。要进一步聚焦目标,提高本领,转变作风,密切党群干群关系,扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事,持续反对形式主义、官僚主义,坚持为基层减负松绑,齐心协力、真抓实干完成今年各项工作任务目标,坚决打赢冲刺战”“收官战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

局党组成员参加会议,局二级巡视员、各处负责人列席会议。自治区纪委监委驻自治区财政厅纪检监察组副组长、二级巡视员奚发增到会指导。

文件下载:

关联文件: