简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

南宁市金融助力消费扶贫初显成效

2020-10-10 10:39     来源:南宁市金融办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁市金融办深入贯彻落实中央、自治区和南宁市关于消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚的部署要求,积极开启政金企合作新模式,7月份制定出台了《2020年南宁市金融助力消费扶贫活动实施方案》,充分发挥驻邕金融机构涉众面广、创新能力强等优势,激发全社会参与消费扶贫的积极性。据不完全统计,今年以来驻邕银行机构助力消费扶贫金额超过5600万元,其中南宁市消费扶贫金额达到4000万元。

南宁市金融办积极会同有关部门组织筛选和建立了金融助力消费扶贫农产品供应名录,积极向驻邕金融机构推荐,鼓励纳入金融机构采购供应商名单和网上商城,建立长期稳定的产销关系。通过充分挖掘消费奖励、积分兑换、客户回馈、食堂供应等平台资源,加大对南宁市扶贫产品采购力度。第三季度金融助力南宁市消费扶贫金额达到3000万元,占比达到75%。

下一步,南宁市金融办将加强宣传推广,持续发动金融系统参与消费扶贫,推动产销企业与金融机构开展深度融合,形成集产品开发、产销对接、市场推广、品牌建设、融资服务为一体的新型市场主体培育机制,营造金融助力消费扶贫的浓厚氛围。

文件下载:

关联文件: