简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

用总书记重要讲话精神指引青年干部成长 ——自治区地方金融监管局举办深入学习 习近平总书记关于年轻干部成长 重要讲话精神交流会活动

2020-10-16 16:38     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习领会习近平总书记10月10日在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,提高我局青年干部干事创业政治素质和业务能力,2020年10月15日,自治区地方金融监管局机关党委和团支部联合举办学习习近平总书记关于年轻干部成长重要讲话精神交流会活动。自治区地方金融监管局党组成员、副局长,机关党委书记尹明勇出席会议并讲话。活动由机关党委副书记、机关纪委书记胡文玲主持。本局青年干部参加活动。

尹明勇副局长作总结讲话

在总结讲话中,尹明勇副局长就深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部成长重要讲话精神提出了三点希望。

一是希望青年干部勤学勤思,常读常新。把学习习近平总书记10月10日讲话精神与学习习近平总书记2019年3月和9月两次在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话结合起来,常读常新,学深悟透,切实用习近平总书记重要讲话精神指引青年干部成长。

二是希望青年干部笃信笃行,善作善成。要把学习成效转化为实际行动,按照习近平总书记要求,坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,努力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七个方面的能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

三是希望青年干部不负时代,不负韶华。要把学习习近平总书记关于年轻干部成长的重要讲话精神与学习习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与学习习近平总书记最近所作的系列重要讲话特别是在在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话结合起来,切实感悟到青年干部生于伟大时代要不负时代机遇、不负青春韶华,树立远大理想和崇高使命,把个人理想融入广西发展和国家需要,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出积极贡献。

交流会现场

本次活动分自学阶段和交流会两个环节。交流会前由干部自学习近平总书记重要讲话精神。交流会上,综合处处长梁友、广西金融发展服务中心副主任卢军静等作了重点分享,其他青年干部依次作了交流发言。

文件下载:

关联文件: