页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版 | 繁体版 | 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区地方金融监管局党组书记、局长于英杰赴广西现代物流集团调研

2023-06-08 17:50     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印
6月2日上午,自治区地方金融监管局党组书记、局长于英杰率队到广西现代物流集团开展主题教育调研,与广西现代物流集团党委书记、董事长覃黎魁围绕发起设立“面向东盟的物流金融联盟”等事项召开座谈调研会。自治区地方金融监管局二级巡视员韦壮造,广西现代物流集团总经理杨亦龙参加座谈会。
于英杰局长指出,成立“面向东盟的物流金融联盟”是建好面向东盟的金融开放门户和高水平共建西部陆海新通道的有力举措之一,联盟主要任务是通过加强联盟成员间紧密协作,构建以物流金融联盟为中心,带动商品循环、生产循环、金融循环、信息循环的“一环带四环”发展模式,推动金融服务一体、信息整合共享、产业承接融合和资金有效配置,为物流经济的培育、产业发展及与东盟国家经贸合作提供深层次金融服务,发挥物流金融在服务国内国际双循环中的重要作用,推动广西由“通道角色”向“通道经济”的转型。作为广西物流业的龙头企业,希望现代物流集团充分发挥在综合物流、智慧物流、国际贸易、多式联运等领域优势,作为主要发起人之一深入参与联盟建设,共同推动建立跨区域物流公司与金融机构联盟,打造面向东盟的供应链金融服务圈,为广西经济社会高质量发展作出更大贡献。自治区地方金融监管局将在企业推介、上市服务、资源对接等方面继续大力支持现代物流集团各项业务发展,助推企业高质量发展。
覃黎魁董事长表示,成立“面向东盟的物流金融联盟”其时已至、其势已成、其兴可待,现代物流集团愿积极响应自治区地方金融监管局号召,带领下属企业全面深入参与物流金融联盟建设,作为联盟核心成员发挥对物流行业的引领带动作用,为广西物流业高质量发展创造良好条件。当前,现代物流集团各板块业务尤其是物流、大宗商品进口等业务发展迅速,为我区经济社会发展作出积极贡献,金融需求日益增大,希望自治区地方金融监管局在金融政策支持、融资渠道拓展、业务资源开拓等方面进一步加大对现代物流集团的支持,助力现代物流集团高质量发展。
自治区地方金融监管局综合处、银行保险处、资本市场处、改革合作处,现代物流集团办公室、财务融资部、供应链集团、智慧公司、物流基金公司有关负责人参加座谈会。

自治区地方金融监管局党组书记、局长于英杰在座谈调研会上发言

广西现代物流集团党委书记、董事长覃黎魁在座谈调研会上发言

自治区地方金融监管局与广西现代物流集团围绕发起设立“面向东盟的物流金融联盟”召开座谈调研会

自治区地方金融监管局党组书记、局长于英杰参观广西现代物流集团展厅

文件下载:

关联文件: