页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版 | 繁体版 | 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

“桂惠通”平台聚焦“多、快、准、惠” 全面升级

2023-06-05 10:27     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步发挥金融科技助企融资作用,提升用户体验和操作便捷性,531日,桂惠通平台改版升级上线。本次升级旨在打造多、快、准、惠四大特色服务品牌。

一是。平台进一步提升金融服务的多样性,新增股权融资、债券融资、险资融资以及小额贷款、商业保理、融资租赁、典当行、资产管理等地方金融组织的金融服务,有效丰富了企业融资渠道、满足企业多样需求。

二是。平台新增统一认证登录功能,实现了一个账号、一次登录、全区通用,提升了用户登录便利性。此外,平台还与部分银行信贷系统建立了联通机制,企业可在桂惠通平台上向银行定向发布融资需求,银行系统能够自动接单和反馈办理,大幅减少企业和银行录入信息的工作量,进一步提高融资效率。

三是。平台新增智能产品推荐智能需求推荐模型,能为企业精准推荐符合其经营特征和融资需求的融资产品、为金融机构精准推荐符合其业务偏好和服务目标的优质客户,有效解决信息不对称问题。

四是。平台新增奖补政策模块,提供标准化政策线上服务,实现奖励、补贴等惠企政策线上办理;新增政金企活动对接功能,实现线下融资对接活动报名和线上融资对接活动互动,提供了惠企服务的新窗口。

目前,平台已累计入驻金融机构111家,发布金融产品813项,累计注册用户超28万家,帮助企业发布需求金额超1.5万亿元、获得授信金额超1.2万亿元、获得贷款金额超7450亿元。

下一步,桂惠通平台将持续迭代优化,不断提升企业和金融机构双向交互便利性,推动金融信息畅通流转,促进地方金融向好发展。

文件下载:

关联文件: