页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版 | 繁体版 | 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区地方金融监督管理局到贺州市调研

2022-09-08 09:12     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

831--91日,自治区地方金融监管局局长于英杰一行到贺州市就金融支持设施农业发展情况进行调研,市委副书记毛任建陪同调研。

于英杰一行先后来到贺州农投集团供港蔬菜产业富川示范基地、富川农产品电商产业园、朝东镇香芋种植基地、广西农贝贝农牧科技有限公司、八步区农业科技园供港蔬菜基地、平桂区现代农业产业园等地,深入了解企业经营情况、发展前景、金融支持设施农业发展情况,并与企业相关负责同志就发展过程中面临的困难和问题进行了深入交流。

于英杰高度肯定了贺州市在金融支持现代设施农业、万亩设施蔬菜产业及香芋全产业链发展等方面所取得的成绩。

于英杰指出,希望贺州市进一步加强与金融监管部门、银行、保险、担保等机构的沟通和联系,建立更加完善的“政、银、保、担、企”合作机制,搭建好金融服务平台,根据贺州的特色和农业产业的特点,克服农业产业周期长、盈利能力低、风险大的困难,创新更多的金融产品,更好满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求

于英杰强调,要加大设施农业生产经营主体金融支持力度政策性、开发性金融机构要加大农业农村基础设施的支持力度,地方城市商业银行、农村商业银行等金融机构在企业流动资金方面要予以大力支持要运用银行、保险、担保等更多的金融工具撬动更多中长期信贷资金高效率、低成本倾斜流入农业农村,助力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,为广西农业高质量发展贡献力量。

副市长陈华陪同调研。

文件下载:

关联文件: